Для защиты ЖБИ конструкций используйте качественные плиты для лотков

Для защиты ЖБИ конструкций используйте качественные плиты для лотков

Плиты для лотков – это плоские железобетонные конструкции, предназначенные для защиты верхней части железобетонного лотка от негативных воздействий окружающей среды. Они изготавливаются любого размера и формы в зависимости от параметров лотков.

Виды плит для лотков

В области строительства сегодня особо популярны плиты перекрытия лотков, предназначенные для сетей теплоснабжения. Также большим спросом пользуются плиты перекрытия для канальных лотков с инженерными коммуникациями. Они отличаются необычной формой, которая с двух сторон специально вырезана так, чтобы создавалась опорная площадка для канала. За счет своего веса крышка плотно фиксируется на канале. Благодаря этому, исключается скольжение крышки по бетону.

Железобетонные лотки также являются лучшим решением для устройства дренажа, отвода дождевой воды и инженерных сетей. В данном случае наиболее удобными будут лотки закрытого типа. Плиты для лотков способны предохранить инженерные сети от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков, а также от механических повреждений.

В зависимости от глубины закладки изготавливаются разные железобетонные лотки. Поэтому плиты отличаются особой прочностью, ведь они должны выдерживать не только вес грунта, но и динамические нагрузки от проезжающего транспорта. Плиты для лотков кабельных каналов изготавливаются из железобетона и армируются проволокой. Они выступают в качестве защиты для кабельных коммуникаций. Чтобы надежно зафиксировать крышку на канале, могут использоваться специальные составы.

Железобетонные изделия высокой прочности выполняются из самых лучших тяжелых бетонов. Такие плиты армированы арматурой или проволокой. Они отличаются долгим сроком службы и способны выдерживать многократные нагрузки. Могут быть или сплошными, или с отверстиями.

ЖБИ лотки широко распространены в железнодорожном строительстве. С их помощью производится отвод воды от путевых обустройств и железнодорожных путей, прокладываются теплотрассы, кабели и производятся другие работы. Плиты для лотков, уложенные на станции под большим количеством путей, способны значительное время выдерживать сильные многократные нагрузки от пассажирских скоростных и грузовых тяжеловесных поездов.

Для изготовления железобетонных плит применяют высококачественные материалы и современные технологии с обязательным учетом условий эксплуатации. Профессионально и надежно сделанные изделия способны прослужить, не теряя своих первоначальных качеств, даже более 200 лет.

В нашей компании «ДСК Ресурс» вы можете купить плиты для лотков, которые отличаются высоким качеством материалов, используемых при производстве. Они отлично выдерживают все необходимые нагрузки, которые приходятся на железобетонные лотки.

Мы работаем с крупными и проверенными заводами ЖБИ  и гарантируем высокое качество нашей продукции. Каждое изделие, продаваемое нами, проходит тщательную проверку на соответствие государственным стандартам.


← Назад к списку новостей