Плиты плоские – для прочных и устойчивых многоэтажных зданий

Плиты плоские – для прочных и устойчивых многоэтажных зданий

Плиты плоские являются обязательной частью конструкции жилого, общественного или любого другого многоэтажного здания. Чаще всего плоские плиты используются в качестве горизонтальных строительных элементов. Они широко применяются при строительстве зданий с поперечными несущими стенами, создании лестничных клеток. Служат эти изделия для перекрытия пространства между этажами.

Основная функция плоских плит – это распределение нагрузки, которая сосредотачивается внутри здания. Ведь все, находящееся в помещении, имеет свой вес – мебель, люди и разные элементы, присутствующие в конструкции здания. Очень важно сделать так, чтобы плиты перекрытия легко выдерживали этот вес.

В зависимости от потребностей в строительстве, выпускаются плиты плоские с различными параметрами. Среди них можно выделить следующие:

  • габариты;
  • наличие или отсутствие пустот;
  • выдерживаемая нагрузка;
  • марка бетона и другие.

Функциональную принадлежность изделия можно определить по специальной маркировке плит. Сегодня существуют такие виды плоских плит, как:

  • сборные;
  • монолитные;
  • консольные;
  • опертые.

Широкий ассортимент плоских плит значительно расширяет область применения, в которой могут быть использованы эти строительные материалы.

Плита плоская – это высокопрочное железобетонное изделие. Для производства плоских плит используются тяжелые бетоны. При создании некоторых типов плоских плит также могут использоваться легкие конструкционные и силикатные плотные бетоны. При изготовлении плит бетон заливают в формы с предварительно уложенной сварной сеткой.

Используемый материал обязательно должен соответствовать необходимым параметрам, чтобы готовая плита соответствовала качеству и определенным стандартам. Например, бетон для плит должен обладать морозостойкостью не менее 50. Качественные плоские плиты рассчитаны на нагрузку в 800 кг на кв.м и 1250 кг на кв.м.

По сравнению с плитами пустотного пастила ПК плиты плоские таких марок, как П, ПТП, ПТ и ПО отличаются отсутствием технологических пустот. Таким образом, можно сказать, что плоские плиты обладают большей прочностью, они выдерживают большую несущую нагрузку.

Современные плиты плоские изготавливаются в любых размерах, что позволяет при строительстве укладывать их на проемы разной ширины и длины. Среди основных признаков всех плоских железобетонных плит можно назвать способ опирания на несущие конструкции и толщину.

Компания «ДСК Ресурс» предлагает плиты плоские для решения широкого спектра строительных задач. Это плоские плиты для перекрытия лестничных клеток, плиты для блок-секций с несущими поперечными стенами и другие плиты плоские. Они отлично сочетаются с другими строительными элементами сооружений и зданий.

Плоские плиты, которые вы можете приобрести у нас, изготовлены проверенными производителями ЖБИ изделий. Наши специалисты помогут вам подобрать плиты нужного типа и проконсультируют по всем вопросам, касающимся этих изделий ЖБИ. Заказанный товар будет оперативно доставлен на объект.


← Назад к списку новостей