Сваи забивные: производство и использование

Сваи забивные: производство и использование

В жилом и общественном строительстве достаточно внимания уделяется вопросам прочности, свойств и финансовой необходимости применения надежных и доступных материалов. Поэтому в большинстве случаев для соответствия этим требованиям применяются сваи – специально сделанные бетонные изделия необходимой длины, изготовленные по особой технологии.

Используются они при возведении основания дома, для увеличения качества и прочности здания. Они позволяют достичь стабильности, в том числе, и на сыпном грунте. Особо популярны сваи бетонные на грунтах с завышенным уровнем влаги, плавунах, глинистой основе, а также при строительстве высотных и прочих построек. В таких случаях используются сваи забивные, которые значительно усиливают землю, делают ее наиболее стабильной к перегрузкам. Чтобы они выдерживали немалые перегрузки, их изготавливают из тяжелого железобетона.

Для забивания железобетонных свай в грунт применяют копровые установки либо гидравлические молоты. Качественно сделанные изделия выдерживают немалые перегрузки и удары применяемого оборудования. Когда грунт плохо деформируется, к примеру, есть прослойка песка, тогда при установке применяют лидерное бурение. Специализированное оборудование позволяет установить сваи без нанесения урона их эксплуатационным характеристикам.

Кроме этого, сваи дают возможность уменьшения размера земельных участков, что позволяет понизить цену возведения. Чтобы строение было надежным и прочным, используются сваи составные, подходящие рельефу территории, в которой производится стройка, и еще ряду других моментов.

Применение в строительстве свай забивных обусловлено следующими причинами:

  • повышают прочность сборки возводимого объекта;
  • делают возможным проведение любых строительных работ, в том числе, и на нестабильных, склонных к перемещению основах и грунтах;
  • снижают себестоимость строительных работ;
  • снижают количество времени, затрачиваемое на строительство объекта.

Для изготовления высококачественных свай забивных требуется использование особого оборудования, а также знание технологии и наличие необходимых материалов. Профессионально изготовленные ЖБИ всецело отвечают требованиям ГОСТа, что гарантирует их надежность и прочность. Без использования бетонных свай невозможно никакое серьезное возведение здания, они значительно увеличивают стабильность сооружения, в том числе, и на грунтах высокой влажности.

Сваи забивные производят из железобетона высокой прочности, в качестве заполнителя применяется гранитный щебень. Они обладают отличными эксплуатационными чертами – водонепроницаемостью и устойчивостью к морозу, с успехом применяются в строительстве объектов всех типов по всей стране, вне зависимости от сложности возводимого объекта, погодных условий и особенностей грунта.

«ДСК Ресурс» реализует ЖБИ любого типа, в том числе, сваи забивные, с особыми характеристиками для любых условий возведения. Вся продукция компании сертифицирована и проходит систематическое соблюдение стандартов, что подтверждается соответствующими документами.


← Назад к списку новостей